阜阳市与部分皖籍在京企业家投资合作洽谈会召开

摘要: 5月14日,我市与部分皖籍在京企业家投资合作洽谈会在阜举行。省人大常委会副主任、市委书记李平,省政府副秘书长、驻京办主任汪韧出席会议。市领导陈军、李红、王振军,市政府秘书长黄琦等参加会议。 为更好 ...

5月14日,我市与部分皖籍在京企业家投资合作洽谈会在阜举行。省人大常委会副主任、市委书记李平,省政府副秘书长、驻京办主任汪韧出席会议。市领导陈军、李红、王振军,市政府秘书长黄琦等参加会议。

为更好搭建合作交流平台,省政府驻京办此次组织了17名北京安徽企业商会的企业家来阜,就投资合作进行实地考察。

李平对汪韧一行的到来表示欢迎,并简要介绍了阜阳基本市情。他说,阜阳是全国为数不多的人口超千万城市之一,不仅自身人口达到1050万,还直接辐射周边数千万人口,巨大的人口红利为城市发展奠定了坚实基础;阜阳区位优越,地处周边大城市的围空区,不仅拥有铁路、机场、公路、水路等诸多交通资源,未来还将形成“米”字型高铁网络,这在全国地级市中不多见;阜阳资源丰富,地上粮多、地下煤多,非常适合现代农业和煤电化工、新材料等产业的发展。此外,阜阳还拥有中央和省委省政府诸多政策支持,具有独特的发展优势。

李平指出,在省委省政府的正确领导下,阜阳已迈入了发展快车道。随着“双轮驱动”战略的全面实施和“五大专项行动”的深入推进,阜阳干群干事创业氛围十分浓郁,经济社会发生了巨大变化,多项主要经济指标增幅位居全省前列,城市的后发优势进一步凸显。当前,阜阳正处于加速发展的关键时期,实现阜阳更好的发展,不仅要靠自身不懈努力,也需要借助外力进一步提升。此次省政府驻京办组织北京安徽企业商会部分有实力、有意向的企业家来阜考察,为阜阳与安徽籍北京企业家搭建了合作平台,希望各位企业家在阜阳多走走、多看看,在更多领域与阜阳达成合作。市委市政府将为双方合作发展创造良好环境。

汪韧表示,阜阳近年来的发展成就令人瞩目,当前的阜阳和以往大不一样。希望各位安徽籍在京企业家多关注了解阜阳,进一步扩大合作领域,实现双方互惠共赢、共同发展。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:投资要闻

上一篇:投资2400亿元 2018年福建民生基础设施短板这样补!

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: