英国房产投资:投资英国房产的回报率

对于中国家庭来说,英国是个有着特别强烈吸引力的国家。 一般而言,中国人购买英国房产主要有四个动机:投资,生活,移民和教育。到2016年,中国买家对英国房产投资越来越感兴趣,针对英国房地产业的调查增长了60%,其中英国房产投资回报率已然成为英国投资者最关心的的话题。而最新的一组数据显示:过去一年,购房出租的房产,投资回报率最高的前十个地区如下:

从以上数据可以得出,曼城和利物浦等几个城市,平均出租回报率可以达到7%-8%。那么市面上那些高于7%,甚至年租金回报率能达到9%以上的项目,都是如何出现的?它们的风险又是怎样?可控吗?

在CBRE看来,凡能达到7%以上的项目,一般是租赁需求旺盛的学生公寓,或是HMOs (Houses inmultiple occupation)式的,或是商业地产,比如服务式公寓,酒店,养老院等。

学生公寓为学生量身定制的项目,配套设施一般非常全,所以它的租金一点也不低,年收益率可以达到6-9%,并且一般租赁非常稳定,需求旺盛,且管理完善,非常适合国际投资者。

HMOs项目也是租给学生,但一般这种类型的房子多是在英国本地的人管理,会出现老旧房子复杂的维修情况,找到合适的房源不是非常容易。这种类型的房子的收益率也很高,一般来说相同地区还会比学生公寓的收益高1-2%。

商业地产可以达到高收益,这个是毋庸置疑的事实。

现下,英国房产投资已经成为当下比较流行的投资品。这得益于它的高资本增长,高租金回报。一般来说,伦敦的资本增长率大约是10%---20%,曼城的是15%---20%左右。而英国的房产投资主要分为三类。

第一类是伦敦的资产。伦敦作为世界上最大的金融城市之一,它的资产也是世界上最好的资产之一。伦敦的资产增长率高,为5%。但是租金回报率比较低,为3.5%---5%。

第二类,是曼城和利物浦的普通住宅。但是曼城的发展势头更好,因为它的年租金回报率在6.02%左右,具有较好的资本增长。利物浦为6-7%。

第三类就是高租金收益的学生公寓。学生公寓投资最大的的特点和优势是其8%的强劲净租售比以及99%的入住率(非伦敦地区)。其次,学生公寓的现金流表现非常好,可以达到7%到10%的年租金回报率。

从国内房产的租金效益来看,超过3%就是一个很好的租金回报率。所以作为英国房产投资,个人的租金收入超过5%以上就是非常高了。

综上,从CBRE的角度来看,超过5%的年回报租金回报率的投资已属于高稳现金流的收益,非常值得投资。而买房最重要,首要是看地段,不要轻易的被其他次要因素而吸引,要知道价格始终是围绕着价值而上下波动的。(财经热线)

 

延伸阅读:

    无相关信息
标签:投资要闻

上一篇:Bluepha蓝晶微生物完成Pre-A轮融资,天使投资方峰瑞资本继续跟进 |...

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: