首季重点项目建设实现"开门红" 完成投资175.3亿

1—3月我市累计完成投资175.3亿元,占年度投资计划的28.4%

首季重点项目建设实现“开门红”

江门日报讯 (记者/赵可义) 今年以来,在各级各部门共同努力下,我市重点项目建设实现“开门红”。今年全市重点建设项目391项,项目总投资5257.8亿元,年度计划投资618亿元。1—3月项目累计完成投资175.3亿元,占年度投资计划的28.4%,有80个项目新开工建设。从行业投资完成情况看,产业类项目完成投资69.07亿元、城建类项目完成投资62.03亿元、交通类项目完成投资44.25亿元,投资完成率分别为29.1%、28.8%、26.7%。

首季我市在建重点项目有不少亮点。重庆隆鑫机车有限公司将在江门建设华南总部基地,我市传统的摩托车产业再添一支重要力量。重庆隆鑫机车有限公司在鹤山工业城A区建设高端机车华南总部基地,项目计划总投资11亿元,其中首期投资4.2亿元,计划用地165亩,建设面积7.5万平方米的总装联合厂房、车架车间、研发中心、检测中心、动力站房、宿舍等,可年产中大排量摩托车22万辆(套),预计年产值15亿元,年纳税8000万元。项目2018年计划投资1.94亿元,目前该项目进展顺利,正在打桩,地基处理已完成约40%,1—4月累计完成投资6500万元。

另外一个备受瞩目的项目则是激光智能装备项目——海目星(江门)激光智能装备有限公司。该公司是深圳市海目星激光科技有限公司在江门市蓬江区投资的激光装备制造基地,位于蓬江区滨江新城产业园,占地面积约100亩。海目星激光智能装备项目计划总投资7亿元,规划建设面积约10万平方米,包括生产厂房、技术研发中心及生活配套区等。该项目2018年计划投资1亿元,1—4月累计完成投资0.68亿元,完成年度投资计划68%。目前项目已进行勘探及夯实,正在加紧施工建设,争取早日实现投产。预计达产后年产值超10亿元,税收超6000万元。



延伸阅读:

    无相关信息
标签:投资要闻

上一篇:网贷行业5月里新闻频出 投资人该如何看待?

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: