嘉兴南湖基金小镇共引进4000多家投资类企业 实力国内领先

在4月24日揭晓的“投中2017中国最具实力基金小镇TOP5”中,南湖基金小镇凭借良好发展态势跻身榜单,展示了不俗实力。4月23日至25日,国内股权投资业界的年度盛会——由投中信息、投中网主办,投中资本协办的“第十二届中国投资年会·年度峰会”在上海举行。

据了解,投中信息是中国领先的股权投资市场信息咨询专业服务机构;投中网被誉为中国股权投资行业第一新闻门户。由投中每年发布的“中国股权投资榜单”被誉为投资行业的奥斯卡,每年4月揭晓奖项,迄今为止已进行了12年。该榜单以其权威性、独立性和公正性受到投资和创业圈的关注与认可,也是创投行业的晴雨表,并对未来的创业和投资有着风向标意义。

此次榜单评选投中延续了过往对中国股权投资行业信息的全面收集,依据机构调研与翔实数据综合评选。尤其是,今年是首次发布“投中2017中国最具实力基金小镇TOP5”榜单,从各地基金小镇发展现状、管理规模、行业口碑等多方面进行全面考察,最大程度体现了国内基金小镇发展现状。除了南湖基金小镇,同时入榜的还有玉皇山南基金小镇、前海深港基金小镇、天府国际基金小镇以及湘江基金小镇,都是国内相当有实力的基金小镇。

目前南湖基金小镇的认缴规模在全国位居前列。南湖基金小镇相关负责人介绍,目前小镇共引进4000多家投资类企业,其中包括红杉资本、九鼎投资、硅谷天堂等知名企业,认缴金额9545亿元,实缴金额2717亿元。今年一季度,小镇新增投资类企业600多家,认缴金额1926亿元,实缴金额300多亿元。小镇抓住“全面接轨上海示范区”的契机,主动吸收上海作为国际金融中心的溢出资源,今年一季度引进来自上海企业所设基金认缴资金约197亿元,实缴资金166.5亿元。

能吸引这么多企业入驻,南湖基金小镇的一大优势就是能为入驻企业提供优质服务。小镇由政府引导,以市场化方式进行运作,能为入驻小镇的企业提供专业化服务和保障,实现政府和企业的有效对接。小镇还推出了多种创新服务,在国内首创电子签字页,建立了全国首个合伙企业全程电子化智慧登记平台。通过动态化、全程式的监管服务平台,打造小镇“防火墙”,提供基金全生命周期的安全保障。创建投融资信息交流平台,为企业提供全程无障碍式沟通与交流。

同时,南湖基金小镇正加快实体建设,为入驻企业提供优质的办公环境。3月,小镇一期启动区亲水花园办公区的低层建筑已全部拆除安全防护网,道路也已完成施工,小镇亮丽的形象展现在众人眼前。小镇还成功创建了3A级景区,打造了良好的生态环境,为入驻企业员工创造了舒适的工作和生活环境。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:投资要闻

上一篇:林肯全球新总裁中国首秀,她带来变革的新车和不变的投资承诺

下一篇:广西东盟“一带一路”产业投资基金设立

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: