林肯全球新总裁中国首秀,她带来变革的新车和不变的投资承诺

10%公司派发上市公司变革红利 能见度能源行业最具穿透力的思想 地产界地产界所有你想知道的事儿 财经上下游跨界找寻市场常识 金改实验室金融创新灵感集散地 牛市点线面简单专业时尚的财富平台 科技湃让我们走近科学 澎湃商学院品牌课外书,生活经济学 自贸区连线自贸区第一信息和服务平台
4月25日,2018北京车展开幕首日,林肯全球总裁樊兆怡(Joy Falotico)出现在了林肯的展台上。
樊兆怡是福特公司的一名“老将”,今年3月刚刚出任林肯全球总裁,这也是她第一次以林肯全球总裁的身份来到中国。与她一起完成中国首秀的,还有林肯车系充满变革的最新力作——全新林肯飞行家Aviator preview。
林肯全球总裁樊兆怡(前)和 林肯亚太区总裁梅蔼明(后)
据介绍,这一预览版车型展现出了林肯品牌的未来趋势——更为完整的SUV阵容,加强电气化,为客户带来轻松无忧的服务。
全新飞行家Aviator量产版车型将于明年正式上市。它的变革从设计开始,它有着纤长渐变的腰线设计、宽敞有致的内部空间。而加强电气化表现在这款车型除双涡轮增压发动机驱动之外,更有先进的插电式混合动力系统可供选择,从而更好地演绎林肯所倡导的“静谧”的豪华。
此外,三排布局的全新林肯飞行家Aviator让林肯的SUV阵容更为完整,目标直指豪华品牌市场的核心领域——大型豪华SUV市场。2017年,在中国,这一市场贡献了约20万的销量。
樊兆怡表示:“凭借全新林肯飞行家Aviator优雅的设计理念,顶尖的科技配置以及精心打造的插电式混合动力选择,我们相信它将吸引更多客户,特别是一些正在考虑三排空间车型的家庭,来到林肯中心。”
这款车型让人印象最为深刻的地方是其源自飞行的设计灵感。全新林肯飞行家Aviator的设计哲学成型于其命名,而航空学也一直是汽车设计的灵感来源之一。
全新林肯飞行家Aviator预览版
“飞行器所独有的流线型设计被用以打造全新林肯飞行家Aviator的外部线条,”林肯设计总监大卫•伍德豪斯(David Woodhouse)表示,“进气格栅身形恢弘、气度卓然。贯穿车身的线条渐变抵达车尾逐渐收敛,打造出类似飞行器机翼的设计。”位于身形侧面的优美线条在向后延展的同时将视觉重心逐渐压低——这一手法在视觉效果上凸显了飞行家Aviator基于后驱平台打造的设计,而这也被设计师伍德豪斯描述为“飞行姿态”。此外,弧形的挡风玻璃更是充分体现了来源于航空学的设计语言。
其次,在进入全新林肯飞行家Aviator之前,便捷无忧的服务体验其实就已开始。在量产版车型上,车主可以将手机当做钥匙使用,手机不仅能解锁车门,开启后备厢,启动并驾驶车辆,这些场景下,都无需使用实体车钥匙。若手机电量耗尽,则可在全系标配的车侧密码锁中键入备用密码打开车门,通过中控屏进行操作,亦可启动和驾驶车辆。
全新林肯飞行家Aviator 车内还有诸多提升驾乘者舒适驾乘感受的人性化设计:比如,打开车门后,驾驶座自动后移、方向盘会自动抬起,迎接车主;带30向调节的尊享全体感座椅具备按摩功能;第二排座椅可以灵活放倒,亦可向前滑动,为进出第三排留出足够空间;带PM2.5显示的新风系统也首次出现,将车内空气监测系统与空气清洁系统集合为一体。
双涡轮增压发动机结合混合动力科技的动力传动系统,让全新林肯飞行家Aviator的动力输出甚至高于当下的一些超跑车型。插电式混合动力系统为车辆提供了灵敏、精准的驾控感受,在纯电动模式下行驶时,车辆几乎没有任何噪音和震动,在需要时,可启动双涡轮增压发动机,缓解里程焦虑。
它还首次搭载带有前方路况预判功能的悬架系统,由前置摄像头实时监控前方路况,调整车辆悬架,缓解驾驶者在通过颠簸路面时的紧张情绪。
“作为最重要也是最具增长潜力的市场之一,中国对于林肯品牌至关重要。林肯飞行家Aviator以其至美优雅的设计和领先的科技配置,将进一步完善我们的产品阵容,并与其它车型一道为广大中国消费者带来更多的选择。” 林肯亚太区总裁梅蔼明(Amy Marentic)如此表示。
不过,在中美贸易战的摩擦下,作为目前全是进口车型的美系豪华汽车品牌,林肯在华发展前景受其影响的可能性较大。樊兆怡对此向澎湃新闻记者表示,“据我们了解,福特和林肯在中美的政府事务部门同事都有和相关部门保持沟通,让其意识到中国市场对于福特的重要性,避免争端的升级。”
她说,“目前,我们仍在密切关注这一事态的发展。我们已经宣布,2019年林肯将在中国投放一款本土化生产的SUV车型,相关工作正在有条不紊地进行中。我们衷心地希望不会有贸易争端出现。” 【专题】2018北京车展

延伸阅读:

    无相关信息
标签:投资要闻

上一篇:黑龙江省农信社改制募股引入72家投资企业

下一篇:嘉兴南湖基金小镇共引进4000多家投资类企业 实力国内领先

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: