黑龙江省农信社改制募股引入72家投资企业

新华社哈尔滨4月26日电(记者 范迎春)25日在哈尔滨市举办的黑龙江省农村信用社股权合作洽谈会上,72家企业与农信社34家分支机构签订投资协议,投资规模和方式正在进一步磋商中。

拥有80家县(区)级联社、在职员工近3万人的黑龙江省农村信用社,近年来经营规模持续扩大。据黑龙江省农村信用社联合社副主任王平喜介绍,目前这个省农村信用社2040个营业网点80%以上位于县域及乡镇;3000多个农民金融自助服务站惠及全省半数以上的行政村、1600万农村人口。截至2017年末,省农信社资产总额突破5000亿元,各项存款超过3500亿元,各项贷款超过1800亿元,存贷规模和盈利能力连续多年保持黑龙江省商业银行首位。

基于“立足三农、面向县域”的市场定位,黑龙江省农村信用社近年来贷款全部投放到省内实体经济,70%以上投放到县域;为省内200万农户进行了评级授信,累计涉农贷款超过1100亿元;扶贫贷款余额超过70亿元,受益贫困户达到16万户。

截至2017年底,黑龙江省农村信用社改制组建了38家农商银行,共吸引各类社会资本120亿元。到目前,改制企业资产总额达到2244亿元,较改制前平均增长74%;存款总额1695亿元,较改制前平均增长49%;贷款总额836亿元,较改制前平均增长34%;利润总额31亿元,较改制前平均增长69%。

黑龙江省在2017年金融工作会议上提出,力争2018年底未改制农村信用社全部达到组建农村商业银行标准,2019年底基本完成改制任务。到2020年,资产总额达到7000亿元,各项存款达到5000亿元,各项贷款达到2600亿元。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩

延伸阅读:

    无相关信息
标签:投资要闻

上一篇:美国福特宣布未来停止在北美投资生产轿车

下一篇:林肯全球新总裁中国首秀,她带来变革的新车和不变的投资承诺

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: