投资网贷平台前需要自我定位

  我国的网贷行业从2007开始至今已经发展了超过十年的时间,网贷行业从无到有,从小变大,伴随着的是平台数量和投资用户人数的迅猛增加。如今面对海量的平台和产品,小白如何步入网贷投资者的行列,首先就需要在投资网贷平台前清晰的了解自己的定位。
    网贷行业的投资者根据风险偏好程度的不同可以划分为保守型、谨慎型、稳健型、积极型、激进型五类人群。不同类型的投资者在投资时所关注的要点也不相同。因此我们要清楚的知道自己的风险承受能力。
   保守型、谨慎型和稳健型人群在投资时倾向于承担更小的风险。因此这三种类型可以归为一类,这类理财者在投资时首要的关注点就是安全。
   平台是否安全,主要看资金是否由银行进行存管,信息披露是否完整透明。所投项目是否安全,首先要看项目信息披露程度,借款人信息是否全面,标期长短、资金流向等是否一致。除此之外也要了解借款的审核流程,这反映了平台的风控水平,能有进行线下考察机会的项目就更能确保资产质量了。
   笔者了解的熊猫金库就是安全性极高的平台。熊猫金库与新网银行携手建立了用户资金存管系统,用户资金从流入、投资、回款全程受到新网银行监控,平台不会触碰用户资金,极大程度保障了用户的资金安全。在信息披露方面,熊猫金库的投入也取得成效。熊猫金库有专门的信息披露板块,企业信息、财务信息、所获荣誉、平台相关数据都有详实、完整、真实的披露。
  投资网贷平台前需要自我定位
      积极型、激进型这两类人愿意在投资时承担更高的风险去换取更多的收益。因此他们在投资时首要的关注点就是收益水平。
   这类投资者大部分都是有经验的投资人,风险承受能力高,毫无疑问一方面是自身资金雄厚,一方面是追求更高收益。所以为了高回报,即使高风险也在所不惜。收益率高的项目一般期限都较长,投资时偏好长期限的项目,把收益率高的项目当成闲置资产合理配置渠道的大部分都是这类投资人。
   其实网贷行业现在的发展已经相对成熟,行业平均收益回报呈现的是下降趋势,但是整体利率对比其他金融产品仍有优势。2016年成立的熊猫金库从诞生之初就追求把自身建设成安全优质的信息中介平台,其推出的产品都是经过严格风控把关的优质资产,产品的收益也能满足投资者的需求。
   现在业内像熊猫金库这样的优质平台,应该都具备了安全与利率双重要素,因此只要清晰的了解了自己的定位,投资小白就能在靠谱平台里尝试,得到投资回报,迈出资金管理的第一步。
 

延伸阅读:

    无相关信息
标签:投资要闻

上一篇:天图投资冯卫东:天图的新零售投资逻辑

下一篇:试点发行房地产投资信托基金

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: