基岩资本岑赛铟:B站应写进商业教科书 粉丝给予投资信心

中国青年网上海4月25日电 (记者 肖戎川)23日,由投中信息、投中网主办,投中资本协办的“第十二届中国投资年会·年度峰会”在上海举办。会上,bilibili投资方基岩资本副总裁岑赛铟接受中国青年网记者采访。

3月28日,B站在美国上市,二次元文化正式登陆纳斯达克,作为幕后投资方,基岩资本起到了重要的作用。

 

基岩资本副总裁岑赛铟接受记者采访。中国青年网 肖戎川 摄

回忆当时投资B站的原因,岑赛铟表示,从投资人的角度出发当然是因为作为一家互联网公司,B站有着持续且巨大的流量。他认为,互联网公司的盈利模式归根到底只有一种——流量变现。他回忆道,B站上市时与其他互联网公司不一样,粉丝的狂欢让他感到吃惊,他表示B站营造了一种很难得的氛围,凝聚了一个特别的社区,这种情怀产生了巨大的消费能力,而这些粉丝的行为也让他更加确信B站拥有很强的用户粘性与稳定的流量。他表示,B站应该把他们如何做到这种品牌认同感的方法写进商业教科书。

在美国上市后,B站曾一度表现不佳,在上市当天便跌破发行价,有人认为美国投资人难以理解二次元文化,对于B站在美国资本市场的前景表示担忧。

对此,岑赛铟表示,美国文化的确与东亚文化不一样,也确实有美国机构与投资人对这种ACG文化不理解,不熟悉。但在他与美国相关人员与机构沟通时,却发现美国人并没有我们想象中那样不了解二次元文化,感兴趣的机构实际上特别多。他认为,实际上,正是因为这一块美国市场比较少,反而引起了不少投资人的兴趣。

在被问及赴美上市中国公司的前景时,他表示,目前中美的摩擦会对一些参与全球竞争的中国企业产生影响,但是股市毕竟只是一种融资平台,大家还是客观的,实际上,一些企业除了在美国上市外,其他的与美国一点关系也没有。他认为,中美间竞争很激烈,但是也会给一些企业带来机会。同时,他也表示,如果企业有条件,中国企业在A股上市能有更好的估值,平台实际上也更好,应该争取在国内上市。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:投资要闻

上一篇:美国考虑启动“经济紧急状态法”对中国投资实施新限制

下一篇:成都郫都举行乡村振兴产业发展品牌推介会 6企业签约投资24亿元

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: