美国要限制中国对美投资?商务部:已做好应对准备

在今天(4月26日)商务部举行的新闻发布会上,有媒体提出,美政府正在评估针对中国投资启动《紧急权利法案》的可能性,对中国投资实施新的限制,遏制中国收购敏感技术。对此,商务部新闻发言人高峰表示,我们已经按照底线思维的方式,做好了应对任何可能的准备。

商务部新闻发言人高峰:我们注意到美方有关言论。我想强调的是,中方坚决反对任何形式的单边主义和保护主义做法。多年来,中国企业对美投资为增加美国内就业,促进美国经济发展作出了重要贡献。

高峰介绍说,由于投资环境的不确定性,一些企业放慢了在美国投资的步伐,甚至取消在美投资计划,放弃美国市场。

商务部新闻发言人高峰:希望美方多做符合经济发展规律、顺应世界经济发展潮流的事情,从而真正有利于自身和全球经济长期稳定发展。对于美方的言论,中方将听其言、观其行。我们已经按照底线思维的方式,做好了应对任何可能的准备。(央视记者刘颖张道峰戈晓威王秀帅)

延伸阅读:

    无相关信息
标签:投资要闻

上一篇:昭平水资源成投资新宠

下一篇:美国考虑启动“经济紧急状态法”对中国投资实施新限制

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: