昭平水资源成投资新宠

广西新闻网-广西日报昭平讯 (记者/骆怡 通讯员/李竹珺)“我们象棋冲的水甘甜清爽,你来尝尝。”近日,凡有前来考察的外地客商,昭平县文竹镇大广村象棋冲的村民黄积新都会热情地送上一杯山泉水。

据了解,昭平生态环境优良,拥有优质的水资源,水中钾、钠、锌、铁等10多种对人体有益的微量元素含量远高于国家天然优质饮用水标准。同时,昭平优质水资源储量丰富,仅目前探明的红石冲、黄洞冲、百花滩、寻龙冲、茶山冲及石洞冲等6条水系,储量可日产3.8万吨天然饮用水。该县独特的水资源禀赋引起人们关注,前来昭平考察水资源的客商络绎不绝。

近年来,昭平县加快“百亿元水产业”建设,抓住该县列入广西九大新兴天然优质饮用水基地的契机,加快饮用水产业结构调整升级,努力打造高端饮用水产业集聚区。

目前,该县的甘甜泉矿泉水项目、百花滩山泉水项目已开发投产。七冲年产80吨山泉水项目、高田矿泉水项目等项目正在建设中。龙潭冲山泉水项目、珠巷冲山泉水项目及象棋冲山泉水项目等正在洽谈。

 

延伸阅读:

    无相关信息
标签:投资要闻

上一篇:“财盲族”理财宝典:17来财、凤凰金融、爱投资

下一篇:美国要限制中国对美投资?商务部:已做好应对准备

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: