市发改委:122项重点项目纳入建设计划 总投资2599亿

内容提要:记者从市发改委获悉,市政府办公厅日前转发市发改委拟定的《2018年重点前期工作项目安排》的通知。根据安排,今年本市将有122项重点项目纳入建设计划,总投资2599亿元。

天津北方网讯:记者从市发改委获悉,市政府办公厅日前转发市发改委拟定的《2018年重点前期工作项目安排》的通知。根据安排,今年本市将有122项重点项目纳入建设计划,总投资2599亿元。

本市坚持以供给侧结构性改革为主线,根据产业发展与空间布局规划,研究提出一批符合高质量发展要求、今明两年能够开工建设的重大项目,在本市今年纳入建设计划的122项重点项目中工业项目43项,总投资812亿元;能源及基础设施项目19项,总投资620亿元;社会事业项目13项,总投资293亿元;服务业项目47项,总投资874亿元。

根据项目安排,今年本市大力发展现代服务业,加大生态宜居城市建设力度,加快高速公路、铁路、港口等大交通体系建设,推进京津冀区域交通一体化,加大城市轨道交通、道路、能源等城市基础设施投入,推进重大水利工程建设,提升城市载体功能和服务能力。精心组织实施民生工程,加大社会事业投入,完善公共服务体系,加快教育、卫生、文化、体育等重点项目建设,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

在城市基础设施建设方面,本市今年将启动滨海新区轨道交通Z2线一期(新区段)、津石高速公路、蓟州新城公乐亭湿地公园等项目;在服务业方面,相继启动普洛斯现代物流产业园、唯品会三期工程、京津物流产业园等项目;在能源及基础设施方面,启动奥德天然气综合利用工程长输管线、唐山LNG外输管道复线、中俄东线天然气管道工程(长岭-永清)天津段等项目;在社会事业建设方面,陆续启动天津医科大学新校区一期工程、天津体育学院新校区三期、天津中医药大学对接大健康产业大学生实践能力提升等一批项目。(津云新闻编辑刘颖)

延伸阅读:

    无相关信息
标签:投资要闻

上一篇:投资了解的产品,人人贷、屹农金服、拍拍贷不错的长期投资选择

下一篇:世界先进水平半导体产业基地落户高新区 总投资100亿元

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: