投资4.2亿元!龙游这个大型安置小区长这样~

高坪桥水库工程不断推进的同时,移民安置小区也在紧锣密鼓地建设着。4月20日,在高坪桥水库工程建设移民安置小区的项目施工现场,工人们正在如火如荼地进行主体施工。据县奔康投资有限公司项目负责人许根荣介绍,自去年7月份动工以来,一直加紧建设,目前排楼部分主体工程完成80%,公寓全部主体已完工并进入装修工程,土建工程预计9月份完成。

高坪桥水库工程建设移民安置小区项目位于湖镇镇,在315省道以南、湖中路以西、浙赣铁路以北,区位优势明显。项目总投资约4.2亿元,用地总面积为232.65亩,小区内建筑总占地面积约44335.59平方米,总建筑面积约12.65万平方米。小区内主要布置移民安置房、村委办公楼、休闲广场等,同时规划的还有文化礼堂、村集体物业经济用房及篮球场、运动场所等基础配套工程。小区建成后可安置社阳乡红光村、大公村、连上村等共计约588户高坪桥水库移民,安置房包括103幢排楼和5幢公寓。自项目动工以来一直坚持高起点、高标准的要求,稳固推进安置房建设。

为让移民住得舒适,该小区注重绿化景观的营造,特别在打造公共景观空间部分,体现小区的地域特色,增强居民的归属感。在设计理念上,从自然条件、交通条件、铁路公路沿线绿带与安置小区内的主要开敞空间统一出发,将中心景观与主要道路串联;在布局上,强调景观环境资源、公共服务设施的均好性,通过用地、道路、绿化的均衡布局方便居民日常使用;在建筑风格上,充分展现城镇的古镇新颜,立面设计采用现代建筑中“线条”等元素;色彩处理上,墙面为藕黄色,局部采用浅米白色和深咖啡色,瓦为灰色,檐口为浅咖啡色,整体暖色调的设计给人温暖之感。

“户型设计上大小户型都有,满足不同人数家庭的需求。”县奔康投资有限公司建设管理部经理黄建国表示,高坪桥移民安置小区将会是湖镇镇打造生态宜居城镇社区的一个样板小区。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:投资要闻

上一篇:"换血"价值成长 百亿私募调仓路线泄露"投资密码"

下一篇:首批FOF披露一季报 下调货币基金投资比例

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: