"换血"价值成长 百亿私募调仓路线泄露"投资密码"

2018年04月25日 13:40来源:中国证券报

百亿私募的投资路线图浮出水面。数据显示,在一季度“过山车”行情中取得正收益的百亿私募,多由价值股转向“价值成长股”进行提前布局,成功“换血”。展望二季度,绩优私募表示,以“价值”和“成长”为标签简单区分的投资方式将迎来转变,投资的关键将取决于哪些股票能够提供高质量的盈利增长,能真正实现可持续盈利。

绩优私募“换血”

格上研究中心数据显示,截至一季度末,国内所有股票策略私募基金中,规模超过百亿的有12家,仅4家第一季度旗下所有股票策略产品的平均收益为正数;超过50亿的有43家,仅11家一季度取得正收益,整体亏损比例超过六成。

在百亿股票策略私募中,一季度旗下产品平均业绩为正的有星石投资的1.06%、重阳投资的1.24%、高毅资产的1.21%和保银资产的0.36%。而去年由于抓住蓝筹行情收获颇丰的景林资产、源乐晟资产等知名私募却遭遇业绩“滑铁卢”,一季度分别录得-5.51%和-3.01%的平均回报。

随着上市公司一季报陆续公布,绩优百亿私募的重仓股也逐渐浮出水面。记者梳理一季报发现,实现正收益或排名相对靠前的几家私募中,星石、重阳、淡水泉等大私募早就对一些价值成长股进行了布局。

今年医药生物备受追捧。从已经披露的一季报来看,星石一季度为华海药业第八大流通股东,而华海药业一季度价格上涨11.94%。星石提前在1、2月进行操作,改变持仓至成长股,3月份及时抓住了成长股机会实现业绩反弹,成为一季度为数不多获得正回报的百亿私募,同时其3月份实现收益4.64%,在国内43家大型私募中排名第二。同时,横店影视也出现在星石的重仓股中,从一季报来看,横店影视一季度净利润同比增长63.75%。

同时,从其他已披露的一季报来看,淡水泉精选1期和投资精英之淡水泉分别为天士力第六大流通股东和第十大流通股东,分别持有1027.79万股和696.87万股,总持股数较上一季度增多;重阳1号为合众思壮第二大流通股股东,持股数量上一季度增加606万股。

基金研究人士指出,部分百亿私募在一季度反复震荡的市场中获得正回报,说明他们从价值股转向价值成长股的“换血”思路相对成功。

[责编:gaoqinglin]

延伸阅读:

    无相关信息
标签:投资要闻

上一篇:投资逾百亿! 栖霞招商签约10大项目

下一篇:投资4.2亿元!龙游这个大型安置小区长这样~

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: