投资逾百亿! 栖霞招商签约10大项目

昨天下午,栖霞区招商引资工作再添新成果——该区赴京举行的投资说明会上,由在京10家企业投资的10个重大项目与栖霞成功签约,项目总投资额近110亿元,其中含3个总部项目。


近年来,栖霞区通过努力,打造了高校院所集聚,科教资源丰富,产学研合作链条完整,产业园区优质的招商引资环境,栖霞的创新生态,人居环境,政策力度与服务水平得到了众多投资企业和创业者的青睐。该区以“走出本土,放眼域外”的招商视野,促成了这次由区领导和各主要部门集体出动的赴京招商引资活动。

在投资说明会上,栖霞遍邀在京的近120家企业和商务商贸业领头部门主要负责人到会,听取该区对招商引资工作以及南京推出打造具有全球影响力创新名城的“1号文件”的内容。该区还重点推荐了栖霞高新技术产业开发区,栖霞山文化休闲旅游度假区,燕子矶新城等3个招商引资重点区域。


栖霞区在会上最新推出了招商引资的“重磅政策”,包括设立规模10亿元的产业投资母基金,其子基金规模59.85亿元;设立3亿元的重大项目扶持发展基金,10亿元的创业引导基金;对高新技术产业化项目,分别给予10万元至500万元的奖励;对高端研发机构的建设,最高可获500万元的扶持。此外,该区还将每年拿出500万元,用于奖励重大项目的引进方,单个项目奖励额最高可达100万元。


昨天的说明会上,10个重大项目也同步举行与栖霞区的签约落户仪式。这批项目中,包括北京天瑞金置业投资公司的max栖霞总部基地,中国能源集团的华东建设投资有限公司总部,麦腾永联众创空间管理公司的麦腾江苏项目总部等3个总部基地项目,3个项目投资总额达54亿元。其中,仅中能集团的华东总部项目一项投资就达50亿元。


与此同时,现场还签约了江苏得康生物免疫细胞项目,世亓智能科技项目,何家山颐养小镇,人工智能预制建筑研发中心,中建兴业城市运营管理有限公司,协鑫能源工程项目,中建盾构机研发生产项目。据悉,本次签约的10个项目累计投资总额近110亿元,其中包括2个外资项目。这批项目的落户区域包括栖霞高新区、新尧新城、栖霞山文旅度假区,以及迈皋桥、燕子矶、龙潭、栖霞、仙林等街道。


栖霞的政策和服务让北京企业十分看好,云狐时代科技公司的相关负责人表示,栖霞推进的“放管服”改革优化了营商环境,建设工程项目许可的“容缺受理”和全程代办也让企业建设进程大大加速,必将会促进更多海内外的企业落户栖霞。



中国网地产

中国网地产是互联网新闻中心·中国网旗下地产频道,是国内官方、权威、专业的国家级重点新闻网站。以引导正确的行业舆论导向为己任,为行业上下游关联企业、相关产业提供一个高效沟通与互动的优质平台。


新港片区规划3条地铁4所学校
对老南京来说,印象中,栖霞新港一度是南京开发区+偏远的代名词。而伴随规划部门对仙林副城新港片区规划批前公示全面启动,喻示着三条地铁新线来袭,四所中小学幼儿园配建,不仅与主城距离快速拉近,这一带还将转身为集优良的生态环境、前沿的新兴产业、活跃的创新氛围、完善的生活服务四位一体的科技创新城。
都市圈又有盘要开了!
近期,溧水万科城4000组登记客户抢270套房源的消息传的沸沸扬扬。8月16日,万科城终于领取了270套房源销许,同一天,碧桂园S1秦淮世家也领取了882套房源销许并于当晚开始认筹。那么,溧水地区真的已经如传闻一般火爆了吗?

延伸阅读:

    无相关信息
标签:投资要闻

上一篇:一季度第一产业固定资产投资大幅增长

下一篇:"换血"价值成长 百亿私募调仓路线泄露"投资密码"

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: