应健中:股市政策向科技股倾斜

当今世界风云变幻,贸易纠纷尽管还停留在嘴仗上,但已经给世界股市密布了乌云。在市场里面的人跟着市场随波逐流,离开市场能否独善其身?难!离开股市,还有汇市、楼市、币市等,总有一款影响你。

当务之急,本周中央政治局召开会议,讨论当前的经济形势、研究当下的经济工作,提出了:“要推动信贷、股市、债市、汇市、楼市健康发展”。注意:在五类市场中,股市成老二了,为此,股民们有点欢欣鼓舞,为此,本周二沪深股市大涨。

当然,这样的大涨是在大跌之后涨起来的,性质上也就暂时止跌,在3041今年最低点位置处,没有再创新低。至于这修复行情需要多少时间,会否再创新低,这取决于经贸纠纷的进程,如今只能说,这世界变了,一切皆有可能。

股市的震荡开始加大,市场的热点却此起彼伏,这说明股市还没有差到令人沮丧的地步,股市没人玩了,这才是真正的熊市!现在似乎还没有到这样的地步。只要股市不再出现系统性的大面积塌方,行情还是能做的。接下来的热点还是集中在科技股上。

有几个信息值得关注:第一,港股率先调整IPO规则,向“独角兽”公司伸出橄榄枝。本周香港联交所推出新规,放宽同股不同权的公司上市标准,放宽拟上市公司的盈利标准,以吸引科技创新公司的入市,港股推出的新规与A股吸引“独角兽”公司入市的新政保持了同步,当然,国际市场对科技创新企业的入市竞争激烈,美国股市甚至于提出无需IPO,直接上市的方案,可见未来科技创新的竞争将越来越激烈。

第二,大国重器要掌握在自己手中的基调,对科技股将带来实质性的利多。此次经贸纠纷,尽管到现在仍然停留在打嘴仗上,但让我们看到了自己的短板,“大国重器”、“不惜一切代价”,这样的词语让我们看到了科技创新的紧迫性。接下来国家投资的重心将向科技创新倾斜,而科技股上市公司将会是受益者。

第三,药明康德即将上市,对相关的行业板块会是一个刺激。药明康德上市后在哪个价位上定位?中签一个药明康德可以赚多少?猜猜看吧,药明康德在上海发行,上海股市的规则,中一签获得1000股,比深圳股市的500股多一倍,按照现在这种市场情绪,大家对“独角兽”憧憬得一塌糊涂,上市后N个涨停炒到100元以上好像没啥问题,那个发行价才13.64元的华大基因上市后都炒到过261.99元呢。如果药明康德炒到122元,那中一签就可以赚10万元,如果像华大基因那样爆炒,那就赚大了,这可能接下来对科技股产生比价效应。

世界在快速变革,这种变革直接影响着股市,我们没法去改变这种变化,我们只能改变自己,让自己的投资组合最大限度地规避风险,去把握新的机会。不过,也不要过分看空股市,在五大要素市场中,股市已经排名老二,这个信号意义很重要,其意义,大家可以自己去体会了。 .金.融.投.资.报

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股市行情

上一篇:平安证券:蓝筹板块或在一段时间的调整之后迎来修复行情

下一篇:市场节前现过山车行情,蓝筹砸盘或暗示风格再度切换

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: