【股市行情】A股1782家企业进行了业绩修正 6只影视龙头股备受机构...

原标题:【股市行情】A股1782家企业进行了业绩修正 6只影视龙头股备受机构青睐

1463077552411.jpg

公司业绩预告后大变脸有两种可能,一是内控制度,财务处理方面出现问题,一是有自己的利益诉求,比如操纵市场,趁机套现。”

A股年报披露已近尾声,不少上市公司业绩出现了“变脸”。

据财汇大数据终端,截至4月26日,A股共2752家公司发布了业绩预告,其中1782家进行了业绩修正,170家企业业绩修正幅度较大,其中133家企业业绩向下修正,出现了“变脸”。

“公司业绩预告后大变脸有两种可能,一是内控制度,财务处理方面出现问题,一是有自己的利益诉求,比如操纵市场,趁机套现。”一位知名会计师事务所的注册会计师表示,公司发布业绩预告会和会计师事务所沟通,但会所并不进行审核,业绩预告只是公司行为。

记者注意到,向下修正财务数据、业绩变脸的公司中,制造业公司占比较大,个别公司业绩数据更正前后差距巨大,还有一些公司股东选择了不断减持。

IPO日报记者统计发现,2018年初至今,有26家企业股东减持大于增持,19家企业的股东“只减不增”。

分析人士表示,影视行业已逐渐形成业绩分化、强者恒强的局面。一方面,随着经济稳步发展和消费升级的持续推进,传媒行业整体发展态势良好,行业整体规模仍呈现快速扩张态势;另一方面,行业也迎来“内容为王”的新阶段,头部内容成为公司业绩的最大保障,从而推动龙头企业行业集中度不断提升,也使得业绩分化将成为行业常态。

估值方面,截至昨日收盘,光线传媒(12.95倍)、欢瑞世纪(16.04倍)最新动态市盈率均低于沪深两市A股平均水平,此外,华谊兄弟(21.11倍)、骅威文化(22.05倍)、新文化(300336,股吧)(22.83倍)、慈文传媒(24.44倍)、金逸影视(24.67倍)等个股最新估值也均在25倍以下,可以看到,随着板块前期的整体回调,优质龙头标的的估值优势已经逐渐显现。

此外,分析人士也表示,经过近3年的回调,影视板块整体已由逾百倍动态市盈率回落至目前的31倍附近,在行业整体仍维持较高景气度的背景下,板块及板块内龙头标的具备较大估值向上空间。

通过梳理机构观点发现,近期影视板块及相关优质龙头股的投资机会获得包括中金公司、中信证券(600030,股吧)、中银国际证券、华鑫证券等在内的机构一致认可,其中,中金公司直言,积极把握回调中板块优质标的的买入机会。具体个股方面,光线传媒、华策影视、奥飞娱乐、唐德影视、金逸影视、华谊兄弟等6只影视龙头股受到机构普遍看好。更多财经资讯请关注财经头条网。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股市行情

上一篇:股市短期内或进入“上有顶、下有底”夹板行情

下一篇:【股市行情】深股通净卖出创历史新高 12只绩优成长股陷“黄金坑”

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: