盘前气象:纳指100基金反弹 中国智能手机出货量大跌

新浪财经“ETF精选”显示,周四盘前,截至北京时间17:00,美国主要指数基金上涨,其中纳指100ETF(QQQ)涨0.86%。

道指(DIA)期货跌0.1%,标普500指数期货(ES)(SPY)跌0.05%,纳指期货涨0.24%。

亚洲交易时段,亚太主要股市(EEMA)涨跌不一。沪深、港股走低;日经225指数收涨0.49%;韩国KOSPI指数收涨1.1%。点此查看亚洲股市行情。

据CNBC数据,截至北京时间17:50,美国10年期国债收益率(IEF)有所回落,报3.005%。上一交易日,该基准利率收报3.02%。

黄金ETF(GLD)盘前基本持平。据韩联社消息,明日上午,韩朝领导人将举行会谈。

周四公布财报的大公司主要有亚马逊(AMZN)(盘后)、微软(MSFT)(盘后)、英特尔(INTC)(盘后)、UPS(UPS)、通用汽车(GM)。北京时间20:30美国普查局(U.S. Census Bureau)将公布3月核心耐用商品订单。

投资者密切关注科技股(QTEC)(CQQQ)的发展线索。

腾讯控股(00700)连续两日下跌,今日收低1.19%,盘中一度下破200日均线。腾讯股价已从1月末高点累计下跌19%,接近技术上的熊市区域。

在Facebook(FB)数据泄露丑闻曝光后,全球投资者正在重新审视互联网和社交媒体类股票,他们还担忧全球科技股能否保持高估值。

今日白天,三星电子发布了截至3月31日的季报。该公司季度营收折合(下同)559.6亿美元,同比增长19.8%;营业利润144.5亿美元。半导体是主要贡献部门,销售额192.7亿美元,增长32.7%;营业利润107.4亿美元,增长83%。

此外,三星警告称显示面板需求疲软,分析称这对苹果(AAPL)iPhone X来说可能是个坏消息。此前台积电(TSM)的业绩前瞻大幅挫伤苹果股价。

周四,三星电子股价在韩国证券交易所(KRX)收涨3.13%。

中国智能手机市场正逐渐演变为四家本土公司角力的市场(图片来源:Canalys)中国智能手机市场正逐渐演变为四家本土公司角力的市场(图片来源:Canalys)

据技术市场分析企业Canalys最新报告,今年一季度中国智能手机出货量跌破1亿台至9100万台,同比下跌超过21%。

同时,数据显示行业集中度在提高。与2017年Q1比较,今年一季度中国本土出货量最大的四家手机厂商——华为、Oppo、Vivo、小米出货量份额均进一步提高,整体份额则从58%升至73%。

此外,投资者等待北京时间今日19:45的欧洲中央银行(ECB)利率决议,及该央行主席德拉吉释放量宽退出相关的信号。因美国国债收益率大幅攀升,近期欧元兑美元汇率(EUR/USD)(FXE)持续下跌,从1.24跌至1.22下方。

(线索Clues / 李涛)

编辑精选:

邓普顿基金:是时候让价值投资一展身手了

卡特彼勒发触顶信号、10Y美债利率破3%

SK海力士警告手机芯片增长放缓

人工智能的投资逻辑:主要受益者及周边行业机会


新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股市行情

上一篇:【股市行情】政策“红包”支持5G商用化 业绩向好助推涨势

下一篇:高校概念连续升温2日:预计后面仍会有行情

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: